- Aceite De Oliva Virgen Extra Arbequina
CAJA 12 ARBEQUINA 500ml (Transporte Gratuito a Peninsula)
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CAJA 24 ARBEQUINA 250ml
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Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
Se dice que la variedad de aceituna arbequina recibe su nombre del castillo-palacio de Arbeca. Perteneciente al duque de Medinaceli, que según algunos, fue quien trajo esta variedad en el siglo XVII.
En realidad no hay un consenso claro sobre el origen del aceite arbequina. Incluso hay quien dice que la introdujeron en la Península Ibérica los mismísimos Caballeros Templarios.
Áreas geográficas de aceituna arbequina
Actualmente sus zonas de cultivo y producción son Cataluña, Aragón y Andalucía. Esta aceituna presenta gran resistencia al frío y poco vigor, con una baja resistencia a los suelos calcáreos.
¿Qué hace especial al aceite arbequina?
El aceite de oliva arbequina es un aceite dulce, frutado y de sabor suave. De color verde claro y con una aroma fresco y limpio.
Es ideal para acompañar ensaladas, aliñar pastas y estar en platos fríos, pescados o carnes blancas. También se utiliza en algunos platos de carne de caza, consiguiendo unos matices de sabor que te sorprenderán si aún no lo has probado.
¿Cómo se produce el aceite de oliva virgen extra arbequina?
El aceite de oliva virgen extra arbequina se produce mediante extracción en frío a partir de aceitunas maduras.
Pero, ¿cuándo consideramos que las aceitunas están maduras?
Cuando tienen su característica tonalidad amarilla y forma ovalada. Por lo general, esta aceituna se cosecha entre los meses de octubre y diciembre de cada año.
El aceite de oliva arbequina es un aceite de color verde claro, con una textura fina y suave. Por lo general, su sabor es algo dulce, frutado y con una nota ligera de acidez.
Tiempo de consumo
Cuando el aceite es de calidad, es vital que te fijes en su fecha de caducidad. Sería una pena dejar pasar el tiempo y que pierda propiedades antes de consumirlo.
Ten en cuenta que la fecha de expiración del aceite es de 24 meses desde su envasado.
Propiedades organolépticas
¿Cuáles son las características organolépticas del aceite de oliva arbequina?
Como hemos comentado antes, el aceite de oliva arbequina tiene una textura fina y notas dulces. Por lo general, su sabor es algo frutado y con una nota ligera de acidez. A su vez, su aroma es fresco y limpio.
Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Extra Solidario
Si estás buscando un aceite de oliva de alta calidad, la variedad arbequina es una excelente elección.
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